注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神的谪居地

只有清醒才能装糊涂

 
 
 

日志

 
 

对职场新人的十条忠告  

2010-09-26 14:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、工作是你应该面对的现实,因为你在醒着的时间中一半以上都在工作。

2、目前对你最重要的是在工作中加深资历和增长知识,而不是赚钱的多少。

3、要有耐心。成功不会在一夜降临。如果半年后还没有获得提升,不要抱怨怀才不遇,或急于跳槽。要知道,是金子,总会发光的。

4、不要自满,把自己的成功处处与他人比较,因为山外有山,天外有天,这个世界,还有很大的天地没有开垦。

5、把你所干的每一件事都做一记录,并存档。日复一日,年复一年,你会比别人更清楚自己做过什么,你的长处、优点,还有应避免什么。

6、没有人白白给你加薪,你必须靠自己的实力去争取。好好学习吧,不要守株待兔。

7、在你试图换一个工作环境前必须学有所获。就是说,从你从事的每一份工作中学到东西,不管是实际的工作技能,还是人生体验。

8、不要太在乎官衔和职称,它们不能替你付账,多考虑你的实际收获。

9、有一个以上的拥护者或良师益友。因为,你常常能从他人的宝贵经验中长进,少走弯路,少犯错误。

10、没有人会像你那么关注自己的职业,一切靠自己,不要过多指望他人。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018