注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神的谪居地

只有清醒才能装糊涂

 
 
 

日志

 
 

8本充满智慧的营销书籍  

2011-03-10 20:23:14|  分类: 经管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 《Buyology: Truth and Lies About Why We Buy / 买:有关我们为什么会购买的真相和谎言》,由马丁·林斯特龙所著。一系列令人震惊的品牌惨剧,正反映出人们所说的不是真实的,这是基于调查得出的结论……品牌专家林斯特龙想要弄清楚,为什么一个人的真实购买习惯跟他所说的并不相符。他在神经科学的发展领域里得到答案,他研究出大脑对不同的品牌信息是如何反应的。

这本书收集了很多信息,深入探讨了购买行为的真实原因,及从生物的角度看我们对什么起反应,该研究运用科学研究的成果,描绘了大脑的运作及大脑的本质,探寻我们做某些事及想要某些东西的原因,甚至包括有时候我们不相信我们想做及想要的原因。

 

2. 《Drive: The Surprising Truth About What Motivates》。本书由Daniel H. Pink 所著。你想让子女自己打理自己,而你的真实动力是你自我实现的热烈激情和欲望,或者是你想激励你的客户落单给你并忠实于你……这本书揭示了很多激励的误区,诸如什么胡萝卜加大棒之类,还让我们看到内在动力的神奇力量。

如何激发我的客户及他们的受众已有的天然动力,在员工红利削减业绩和利润的情况下,帮助解决高昂的员工红利的极端困境,对此我已有一些切实的主意。建立企业的荣誉,关键在于你如何点燃员工的动力,本书为许多那些最根深蒂固的普遍问题提供了解决方案。

 

3. 《The 4-Hour Workweek / 一周工作4小时》由 Tim Ferriss 所著。如果你曾经尝过哪怕是一点点所谓“为自己工作”的美好滋味,那么当我说所有朋友(包括我都不知道他是我朋友的人)问我如何能够学会“像你那样做”的时候,你就知道我在说什么。

我曾经尝试给这些朋友一些指导,而这些非常有意义的指导却流于形式,由此我发现,检视他们是否认真和是否能够遵从我的生活方式及工作信条的根本在于:他们是否读过《一周工作4小时》这本书。我已经看到这本书扫除了人们心灵的阴霾,我也看到这本书惹怒了认为环游世界和90天假期是不可能的人。对不起,朋友们,但这完全可能!而如果你还没有看过这本书,你就试图以自由职业者的方式生活的话,我敢说你疯了。

噢,你还能在整本书中发现好些机智的营销技巧和建议!

 

4. 《Blue Ocean Strategy: How to Create Uncontested Market Space and Make Competition Irrelevant / 蓝海战略:如何找到无人涉入的市场空间并做不相关的领域竞争》,由W. Chan Kim 和 Renee Mauborgne 所著。此书2005年出版,虽然有点过时了,但依然是大多数网络营销者的圣经。前段时间我读过这本书,但我依然把它列在今年冬天重读的书目中。确认并创造你自己的市场空间(划出你自己的领域,而不是在现有的市场空间中竞争)非常重要,要想深入了解市场控制权,这本书就是很好的入门。

如果你对提供营销服务不感兴趣,那么我不会那么热切地推荐这本书。而如果你对营销感兴趣,无论你是向客户提供营销服务,还是把营销当做建立自己领域的领导地位的手段,我都认为这是本必读书。

 

5. 《The Culture Code: An Ingenious Way to Understand Why People Around the World Live and Buy as They Do / 文化密码:要想了解世界各地的人们为什么会有各种不同的生活和购物方式》,本书由Clotaire Rapaille 所著。我对这本书的感觉很复杂,但我认为它从好几个不可思议的角度帮助我一窥Rapaille 所清楚陈述的信念,他称那些信念是能够被验证的,是无可辩驳的事实(我想那是些非常危险的事情,特别是给易受影响的外行人写那么深的这些东西的话)。

我建议你带着你天然的反叛天性去读这本书。不要把书里所写的当做信条,但你可以好好的读懂它,然后再决定是否相信。对我来说,我觉得他发现的这些特别的文化密码非常有用,能够有助于理解为什么一项产品或理念能够获得市场的回应,他在书里提到的各种文化的不同也很有用。他自己就经常将这些研究出来的文化密码和各种数据联系起来,推断科学无法解释的意义。

而比这更重要的是,他说密码的推断只不过是他的观点,比观点更重要的是,推断是以研究为基础的。我很欣赏他的这点。比方,我完全相信法国的奶酪密码是“活力”,然后他就推断出美国的奶酪密码是“死亡”,因为我们用巴氏消毒发消毒奶酪,然后把奶酪包起来放到像太平间一样的冰箱里贮存。噢对了,他是法国人。因此,一个人的文化密码会影响他的看法。当然,阅读此书绝对有益!

 

6. 《Why Men Don’t Listen and Women Can’t Read Maps / 为什么男人不爱听,女人不看地图》由 Barbara 和 Allan Pease 合著。虽然这本书更倾向于为我们的亲密关系提供帮助,以便我们更了解我们的另一半,但我发现,这本书也有助于我们理解男人和女人的动力,理解男女察觉和过滤经验的方法的生物学倾向。对敏锐的营销人员(或想搞定一个困难的客户时想更好地理解该异性的自由职业者)来说,这本书非常有趣并百看不厌。

 

7. 《Rework / 重新工作》由 37Signals 公司的创立者Jason Fried 所著。我承认我还没看这本书,但我非常想看,而此书出版时我一定兴奋不已。我热切地等待它的及时到来(我相信一定会!)。就像《一周工作4小时》一样,这本书会向我们展示,虽然我们依然渺小,但我们可以成就大事业;向个体户、自由职业者和小业主展示,当打破所有规矩时,我们能够获得何等的成就。我不再说了,因为我还没看呢。但我会努力加油。我知道我能!

 

8. 《Crush It! / 胜出》由 Gary Vaynerchuk 所著。这本书一部分是强大的激励,一部分是要跨越的巨大挑战,和盘托出所有,然后你绝对胜出你一直都在为你自己或你的客户而热心打理的众所周知的市场。对于市场老手来说,虽然这本书没提供什么新的工具、主意或想法,但我还是读得很有兴致,而对新人来说,这本书让你沸腾于你所爱、相信你能做到及你有能耐,你一定会的。

书里的信息妙不可言,我们并不总能听到。对市场新人来说,这本书是绝好的入门,引领你成为你的领域(或你的客户的领域)的领导者,当你做着你所热爱的工作时,你获得更多的客户及料想不到的收入。Gary 是我心目中的英雄,他通过他的红酒库录像博客做了很多了不起的事情。即使你还没拿到他的书,我都建议你在谷歌上搜索他的信息,你将会获得极大的乐趣!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018