注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神的谪居地

只有清醒才能装糊涂

 
 
 

日志

 
 

十招打败沃尔玛 -10 Ways You Can Beat Walmart  

2011-05-05 16:39:46|  分类: 经管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
By Chad Brooks, BusinessNewsDaily Contributor

产品新颖、价格低廉、货物囤积少、广告创新,这都是沃尔玛在与小型零售商的比拼中立于不败之地的最新竞争手段。

上周,这位零售商巨头宣布了重新设立其一站式采购方案的新步骤,那就是要扩充8500项产品组合,更加密切与供应商的合作,以降低单件产品的成本,简化价格匹配政策。

沃尔玛介绍,他们计划在其185,000平方英尺的超级购物中心,增加数以百计的小型商店,占地面积仅占1/10,并以一个食品杂货店与一个药品点为特点。他们的宣布在这一计划的一个月之后。

对于小本生意人,这一消息似乎是一个令人灰心气馁的威胁,但还是有很多人相信——恰当的策略可以杀死传说中的龙(注:意指击败商业巨头沃尔玛)。

在线咨询专家们为小本生意人提出了十大建议——如果他们想要比沃尔玛做得更好的话。

1.目标锁定高档产品:即提供高质量的货物,Bergdahl说,这还不是沃尔玛充分做好了的事。他还说,通过提高货物质量,小本生意也可以吸引很多求购高档产品的顾客。“沃尔玛总试着将所有人的求购货物定在低档次,”Bergdahl说,“但并不是每个人都想要廉价的低档产品。”

2.树立有意义的网络形象:依据Martine的观点,罗列顾客email清单,写博客和涉足社交网络都是小本生意的优势所在。当巨型零售商有Facebook专页与Twitter账号,小本生意人则有机会与顾客发展更紧密的个人关系。Martine说:“人们希望与熟人做交易,因为喜欢与信任。”

3.提供特别的货物:小本生意可以经营特别的货物,而像沃尔玛这样的大型零售商就难以做到,Spector说,这是因为小本生意不用费心思吸引普通大众。小时候,Spector 的父亲经营一个独立的食品杂货店,他知道居民们想要的,故生意能比供肉的大型连锁店更兴旺。Spector 说,经营一些像那样的货物,能激发购物者选择你这样的商店,而不是沃尔玛。“你要有一个特别的生存理由,”他说,“你要能给顾客一个进入你商店的理由。”

4.倾听顾客的心声:尽管沃尔玛的标志性的迎宾员很友好,他们只能说声你好并给你指引正确的方向,真正能做的并不多。Bergdahl说,小本生意人却有同等的机会在顾客每次进门时迎接他们——这样的机会可以让小本生意人基于他们的所见所闻做出一些改变。“问问顾客们关于商店里产品结构的意见,”Bergdahl说,“问他们看店里缺什么,然后迎合他们的需求。”

5.融入社区:小本生意有机会融入社区生活,加强社区联系。Spector说,当沃尔玛要捐出资金为社区建立整个棒球场时,小本生意人要做的事的花费更小了,如赞助当地的少儿团——可提升你生意的影响力与知名度。“这只要走出去多联系,”Spector说,“而这正是巨型零售商难以做好的。”

6.提供额外服务:Bergdahl说,小本生意除了销售产品,还可以提供顾客一些额外服务,如维修和安装。沃尔玛却不会提供此类服务,他们用过时的营销策略,销售廉价又没有维修服务的产品,顾客最终会离去并选择别的零售商。

7.实行一流的客户服务:小本生意,Spector说,每个顾客都可以作为VIP会员。而顾客们,他说,都更忠于那些让他们感到自己身份特别的商店。只是记住顾客名字的简单小事,也能为小本生意带来额外利益。 “这些事看起来微不足道,实际上却影响巨大,”他说,“我们都喜欢认可感。”

8.改变产品与供应商:基于对顾客不断变化的需求了解,小本生意可以更容易地调和他们的产品,Spector说。如果一项产品销路不好,他提到,小本生意就能寻找新的供应商,或简单地改变产品。而沃尔玛与供应商们签订了长期的合同,他们不能这么简单地改变这些事。 “他们作为大型零售商,不能像独立的小型零售商,在中途随意改变,”Spector解释道。

9.提供富有意义的商品:当顾客寻找一个特别的礼物,Martine说,一个来自沃尔玛的礼物不一定会让人想到爱。“如果我想给我的女朋友一件有意义的礼物,我不会去沃尔玛为她挑选这份礼物,”Martine说,“那我这个男朋友很快就会降分了。”

10.建立便利设施:不是每一个人都愿意费时间在沃尔玛这个像多洞穴的商场里进行穿越演习。Spector说,小本生意却能提供购物者一个简便快速购物场所。他还说:“家庭经营式的小规模商店可以利用他们规模小作为优势,为人们带来便利。”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018